Kabupaten Bandung Target Urutan Ketiga di Porprov Jabar

Dispora Gelar Bimtek Tes Kebugaran Atlet Kabupaten Bandung 2022

foto

Saufat Endrawan

Dispora Kab. Bandung Gelar Bimtek Test Kebugaran Atlet Porprov 2022

Opininews.com, Bandung - Sebanyak 100 atlet putra dan putri dari 12 cabang olahraga (Cabor) mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Tes Kebugaran Atlet yang digelar oleh Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kabupaten Bandung selama dua hari di V Hotel and Residence Bandung dan Sport Science Labolatory FPOK Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung tanggal 23 - 24 Juni 2022.

Bimtek Tes Kebugaran Atlet Kabupaten Bandung digelar dengan tujuan mengetahui kondisi kesiapan fisik, kebugaran atlet dan kemampuan ilmu keolahragaan kepada atlet yang ditargetkan meraih medali emas, perak dan perunggu pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jabar ke - XIV / 2022 mendatang.

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bandung, Dr. H. Marlan Nirsyamsu diikuti oleh 58 atlet pria dan 42 atlet wanita dengan jumlah keseluruhan 100 atlet dari 12 Cabor yang diunggulkan yaitu, Cabor Wushu 9 atlet, Gantole 5 atlet, Karate 8 atlet, Kempo 4 atlet, Dansa 5 Atlet, Muaythai 10 atlet, Panahan 5 atlet, Menembak 6 atlet, Taekwondo 14 atlet, Gulat 13 atlet, Pencak Silat 13 atlet dan Dayung 8 atlet.

Leading sektor kegiatan ini diselenggaran oleh Bidang Pengembangan Organisasi Keolahragaan dan Prestasi Dispora Kabupaten Bandung.

Kepala Bidang Pengembangan Organisasi Keolahragaan dan Prestasi Dispora Kabupaten Bandung, H. Asep Rusmawan Zambo, M.Si kepada www.opininews.com, mengatakan, Kabupaten Bandung melalui Pak Bupati Bandung, H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si menargetkan diajang Porprov 2022 atlet Kabupaten Bandung yang dibina oleh KONI Kabupaten Bandung harus mampu masuk 3 (tiga) besar.

"Kegiatan tes fisik dan kebugaran atlet ini salahsatu upaya yang dilakukan untuk mengetahui kesiapan atlet, fisik atlet dan kebugaran atlet menjelang dilaksanakannya Porprov Jabar 2022 mendatang," ungkap Asep Rusmawan.

Lebih jauh Asep Rusmawan mengatakan, pemusatan latihan daerah, pemberian wawasan ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan (Sport Science ) kepada 100 Atlet ini diharapkan atlet yang ditargetkan mampu meraih medali ini dalam keadaan fisik dan stamina serta kebugaran yang baik jelang pelaksanaan Porprov 2022 mendatang. Kami juga melibatkan para pihak dosen FPOK UPI Bandung serta lainnya," jelas Asep Rusnawan.

Bupati Bandung, H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si berharap dalam Porprov Jabar 2022 menargetkan Kabupaten Bandung berada diurutan Ketiga pada peralihan medali.

"Saya berharap dan menargetkan Kontingen Kabupaten Bandung pada Porprov 2022 meraih urutan ketiga dalam peraihan medali. Anggaran pembinaan kepada atlet, KONI Kabupaten Bandung sudah saya keluarkan sesuaikan dengan kebutuhan atlet. Saya dan masyarakat Kabupaten Bandung ingin pembinaan atlet di Kabupaten Bandung lebih maksimal dilihat dari hasil yang dicapai dalam ajang Porprov," harap Bupati Dadang Supriatna.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya