Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si

Empat Catatan Penting Pasca FIFA Mencoret Indonesia jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20/2023

  • Kamis, 30 Maret 2023 | 00:08 WIB
foto

Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si

Penulis: Dr. Dadang Supriatna

Opininews.com -- Berkaitan dengan keputusan Fedarasi Sepakbola Dunia, FIFA yang membatalkan penyelenggaraan Piala Dunia U-20/2023 di Indonesia. Ada beberapa poin yang menjadi catatan, diantarannya::

1. Menyayangkan keputusan FIFA yang membatalkan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di indonesia, mengingat berbagai persiapan yang sudah dilakukan sebagai tempat penyelenggaraan.

2. Namun demikian, kita tetap harus menghormati keputusan tersebut, meskipun dengan sangat menyesal. Karena dalam hal ini, FIFA lah yg berkuasa menetapkan keputusan.

3. Dari peristiwa ini hendaknya bisa diambil hikmah yang positif, jangan membuat keutuhan, persatuan dan kesatuan kita sebagai bangsa terpecah. Tidak perlu memperpanjang konflik diantara kita.

4. Peristiwa ini harus memotivasi kita untuk tetap tegak muka dan semakin memperkuat jati diri bangsa, serta menambah semangat pembangunan persepakbolaan di tanah air.

( Dr. HM. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si - Bupati Bandung, Pembina PSSI Kabupaten Bandung )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Bupati dan Dispora Gelontorkan Bonus Atlet Berprestasi Rp 6,5 Miliar
Saeful Bachri: Sesuai Target LavAni Libas Garuda Jaya Skor 3-0
Ribuan Atlet Bertarung di Piala Bela Negara Dibuka Pangdam Brawijaya
Om Ivan: Cabor, Atlet, Koni dan Pemkab Harus Komitmen Menuju 100 Medali Emas di Porprov Jabar 2026
Faisal Radi Berharap Atlet Volly Kab. Bandung Berlaga di Pro Liga