Safari Ramadhan BAZNAS Datangkan Penceramah dari Palestina

BAZNAS Kumpulkan Donasi Untuk Bangun Palestina Pasca Perang Berakhir

foto

Saufat Endrawan

BAZNAS Kumpulkan Donasi Untuk Pembangunan Palestina Pasca Perang Berakhir

Opininews.com, Bandung --  BAZNAS Kabupaten Bandung Gelar Safari Ramadhan Seperti tahun sebelumnya.

BAZNAS Kabupaten Bandung terlibat aktif dalam menghimpun donasi buat kaum Muslimin di Palestina khususnya Gaza.

Pada Ramadhan tahun ini kembali BAZNAS kabupaten Bandung menggelar Safari Ramadhan bertajuk "Membasuh Luka Palestina".

Safari Ramadhan ini menghadirkan penceramah asal Palestina yakni Syekh Ali Issa Moussa bekerja sama dengan BAZNAS RI dan BAZNAS Jabar.

Menurut penanggung jawab Safari Ramadhan, Ustaz Dudin, kepada www.opininews.com, mengatakan, acara dari Selasa sampai Jumat, 11-14 Maret 2025, di enam lokasi Kabupaten Bandung.

"Diawali pada Selasa pukul 09.00 di Masjid Nurul Ansor Jln. Mahmud Rahayu, Marga Asih, dilanjutkan pukul 19.30 di Masjid Al Kahfi Bunut, Desa Marga Hurip, Kecamatan Banjaran," katanya.

Sedangkan pada Rabu pukul 08.00 di SMK Marhas Margahayu dan pukul 19.30 akan berceramah di Masjid al Ukhuwah, Cikambuy Hilir, Katapang.

"Syekh Ali akan menyampaikan perkembangan terakhir di Palestina sekaligus menumbuhkan rasa solidaritas dan ukhuwah islamiah kepada Muslimin Indonesia kepada saudaranya di Gaza," ucapnya.

Sedangkan pada Kamis pukul 09.00 bertempat di Masjid Al Akbar Jln. Patrol Raya No 11 Baleendah dan pukul 19.30 di Masjid Al Amanah Rancamanyar.

"Pada hari terakhir yakni Jumat pukul 08.00 Syekh Ali akan mendatangi SDIT Mukmin Kreatif," katanya.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Artis Raffi Ahmad Ucapkan Selamat Kepada Dadang Supriatna dan Ali Syakieb
Dadang Supriatna jadi Bintang Pada Pelantikan Kepala Daerah Serentak oleh Presiden RI Prabowo Subianto
Dede Yusuf: Tenaga Honorer Harus Lebih Di Prioritaskan Diangkat PNS
Inilah Strategi Dr. H.M. Dadang Supriatna S.Ip, M.Si Tangani Banjir dan Perbaiki Jalan Lingkar Majalaya yang Mangkrak
Renie Rahayu dan Humaira Dapat Sambutan Hangat dari Korban Banjir Dayeuhkolot