Presiden Ke-6 SBY dan Beberapa Menteri Beri Pemaparan Kepada peserta Retret

Inilah Jadual Retret yang Diikuti Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si di Hari Ke-6

foto

Saufat Endrawan

Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si saat Didampingi Sekda Kabupaten Bandung, Dr. H. Cakra Amiyana

Opininews.com, Magelang -- Jadual Retret ratusan kepala daerah di hari ke-6, Kamis (27/2/2025) sangat padat di Akmil Magelang.

Bupati Bandung Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si beserta ratusan kepala daerah di wajibkan bangun dini hari dan mengikuti jadual kegiatan hingga malam hari.

Ingin tahu jadual kegiatan yang wajib diikuti peserta retret, Kamis (27/2/2025):

Paserta harus sudah bangun dini hari  sekitar pukul 4.00 Wib kemudian melaksanakan ibadah sesuai agama masing-masing.

Jam 05.00 berpakaian olahraga - Kaos panjang warna putih - Celana training warna hitam - Berkumpul di Depan Tenda Sudirman persiapan untuk Giat Terpimpin ke Puncak Gunung Tidar. 

06.00 - 07.00 pembersihan, dilanjutkan sarapan pagi disediakan di tenda masing-masing, lalu menggunakan PDL Komcad.

07.00 - 07.30 PAPARAN - Paparan Menteri Dalam Negeri.

07.30 - 08.00 PAPARAN - Menteri ATR/BPN - Dengan Moderator : Dirjen Bina Pembangunan Daerah.

08.00 - 09.00 PAPARAN - Kepala Badan Gizi Nasional - Dengan Moderator : Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil

09.00 - 10.00 PAPARAN - Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan - Kepala Kantor Staf Kepresidenan - Menteri Perumahan dan Permukiman (di wakili oleh Dirjen Perumahan dan Perkotaan) - Dengan Moderator : Staf Khusus Menteri Bidang Politik dan Media.

10.00 - 12.00 PAPARAN - Menteri Pekerjaan Umum - Menteri Perhubungan - Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral - Menteri Koperasi - Dengan Moderator : Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

12.00 - 13.00 ISHOMA Makan Siang di Laksanakan di Ruang KS Tubun dan AH Nasution.

13.00 - 13.30 PAPARAN - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan - Dengan Moderator : Sekretaris Utama BNPP.

13.30 - 14.00 PAPARAN - Menteri Ekonomi Kreatif - Dengan Moderator : Sekretaris Utama BNPP.

14.00 - 15.30 PAPARAN - Prof. Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono - Dengan Moderator : Menteri Dalam Negeri.

15.30 - 16.00 ISHOMA

16.00 - 17.00 MOBILISASI DAN PERSIAPAN PARADE SENJA

17.00 - 18.15 PARADE SENJA - Di Pimpin Presiden RI

19.00 - 19.30 Mobilisasi para Kepala Daerah dan Persiapan Farewell Dinner.

19.30 - 21.00 Farewell Dinner - Berlokasi di Rukan Husen - Pakaian PDL Komcad 22.00 Istirahat.

Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si kepada www.opininews.com mengatakan retret ini sangat penting dan bermanfaat bagi kepala dearah yang akan memimpin pada periode 2025-2030.

"Dengan retret ini, kepala daerah dapat tahu dan paham dengan jelas arah pemerintahan kedepan tetutama menuju Indonesia Emas 2045. Dan seluruh kepala daerah paham program kerja dari seluruh kementrian yang ada. Sehingga setiap langkah kebijakan di daerah harus sejalan dengan pemerintah pusat," jelas Alumni Program Doktor Bidang SDM Universitas Trisakti ini.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Bupati Desak Sekda Evaluasi Kinerja Sat Pol PP
Polresta Bandung Dukung Pemberian Makan Bergizi Gratis Bagi Siswa di Kabupaten Bandung
Dadang Supriatna Dari Akmil Magelang Berharap Ketersedian Sembako dan LPG 3 Kg Aman Untuk Masyarakat Kab. Bandung
ASN di Jakarta Boleh Miliki Dua Istri
Dadang Supriatna - Ali Syakieb Dilantik Presiden Tanggal 20 Februari 2025