Karang Taruna juga Boleh Kritisi Kinerja ASN

Ruli Yuliana: Karang Taruna Dukung Penataan Kota dan Revitalisasi Pasar Penyebab Kekumuhan Kota

foto

Saufat Endrawan

Ketua Karang Taruna Kab. Bandung Ruli Yuliana Beri Apresiasi kepada Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si cara Mengatasi Masalah Pasar Banjaran

Opininews.com, Bandung -- Penataan Kota Banjaran akhirnya dalam waktu dekat dapat dilaksanakan berkat kekompakan Pemerintah Kabupaten Bandung dan ribuan pedagang Pasar Banjaran bersedia dan bersepakat untuk di revitalisasi

Kesepakatan ini terjadi setelah pedagang berjumpa dan bedialaog serta mendengar pemaparan secara langsung dari Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si beberapa waktu lalu terkait tujuan  revitalisasi Pasar Banjaran.

"Dengan telah MoU Pemerintah Kabupaten Bandung melalui Pak Bupati Bandung dan dinas terkait serta perwakilan ribuan pedagang Pasar Banjaran terkait menyetujui revitalisasi Pasar Banjaran ini babak baru, penataan Kota Banjaran akan merubah Banjaran menjadi kota yang indah, tertib, bersih tanpa adanya kemacetan dan tumpukan sampah," kata Ketua Karang Taruna Kabupaten Bandung, Ruli Yuliana kepada www.opininews.com, di Bandung, Jumat (21/7).

Ruli juga berikan apresiasi kepada Bupati Bandung dan ribu pedagang Pasar Banjaran atas MoU tersebut.

"Dari ini semua, maka satu persatu penataan kota kecamatan di Kabupaten Bandung akan terlaksana. Dan pasar penyebab kemacetan dan kekumuhkan kota akan tertata dengan baik," jelas Ruli Yuliana.

Ketua Karang Taruna Kabupaten Bandung, Ruli Yuliana juga mengimbau kepada pengurus tingkat Kabupaten Bandung hingga Desa untuk peduli terhadap daerah dan lingkungannya masing-masing.

Perhatikan masyarakat sekitar dan tampung apa aspirasi mereka dan sampaikan saat rapat sehingga aspirasi ini kita sama-sama sampsikan kepada pemerintah dan wakil kita di DPRD.

"Karang Taruna harus dukung program kerja Pemerintah Kabupaten Bandung yang BEDAS dan fungsi Karang Taruna juga dapat memberikan masukan dan mengkritisi kinerja para bawahan Bupati yang tidak melaksanakan tugas dan fungsi sesuai dengan program kerja serta fakta integritas yang telah ditandatangani oleh mereka dihadapan Bupati Bandung," ucap Ruli.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Dr. H. MA. Hailuki: Kelangkaan LPG 3 KG Jangan Dimanfaatkan Untuk Menimbun
Dadang Supriatna dan Tito Karnavian Kini Berseragam Militer
Ketua Komisi B Ingin Perbaiki Tata Kelolaan Pariwisata di Kabupaten Bandung Seperti di Batam dan Labuan Bajo
Dadang Supriatna - Ali Syakieb Dilantik Presiden Tanggal 20 Februari 2025
Asep Ikhsan: Tangguh danTabah Dadang Supriatna - Alie Syakieb di Lantik Presiden RI