Kabupaten Bandung ditangan Dadang Supriatna akan Jadi Kota Metro Politan

Dr. Dadang Supriatna jumpa Erick Thohir Bahas TOD Tegalluar

foto

Saufat Endrawan

Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna bawa Tim Kerja Betul emu Erick Thohir di Jakarta Bahas TOD Tegalluar, Jumat (21/7)

Opininews.com, Jakarta - Bupati Bandung, Dr. H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si lakukan kunjungan kerja ke Kementrian BUMN di Jalan Medan Merdeka Timur No. 1 Jakarta, Jumat (21/7) pagi.

Bupati Bandung diterima langsung Menteri BUMN yang juga Ketua PSSI Erick Tohir.

Bupati didampingi Kepala BAKD Kabupaten Bandung, Dr. H. Marlan Nirsyamsu, Kepala DPTMPTSP Kabupaten Bandung, H. Ben Indra Agusta, ST,MM kepala BPN/ ATR Kabupaten Bandung, Rahmat dan Pejabat DPUTR.

Bupati, H.M. Dadang Supriatna kepada www.opininews.com, di Jakarta, Jumat (21/7) mengatakan, kunjungan kerja ke Kantor Kementrian BUMN untuk membahas TOD Tegalluar, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung.

Tutur Dadang Supriatna, Tegalluar menjadi salah satu kawasan TOD atau Transit Oriented Development dan juga terminal akhir Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) yang dibangun oleh PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC).

Bupati Bandung Dadang Supriatna menambahkan, Tegalluar menjadi kawasan TOD KCIC, kedepan akan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi yang baru sesuai dengan pengembang besar yang telah membebaskan lahan untuk pembangunan secara masif.

Kawasan TOD KCIC di Tegalluar ini berada di Desa Tegalluar, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung dan memiliki luas sekira 340 hektar. 

Untuk mennyatukan kawasan TOD KCIC di Tegalluar dengan Kota Bandung, rencana akan dibangun flyover yang melintasi Tol Purbaleunyi.

Flyover ini akan menggantikan akses jalan Desa Cibiru Hilir Kota Bandung, tembus terminal akhir KCJB dengan GBLA (Gelora Bandung Lautan Api) yang berjarak 500 meter dari ujung flyover di sisi utara

Sebelumnya Presiden Jokowi kata Bupati, minta Pak Menteri untuk dikondisikan, karena memang logis.

"Jadi tinggal bikin flyover penyeberangan untuk tol saja langsung ke kota. Pak Presiden juga mengharapkan adanya TOD di Tegalluar, nanti ada Pak Menteri langsung yang akan bikin flyover,” kata Bupati Bandung Dadang Supriatna.

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Polresta Bandung Dukung Pemberian Makan Bergizi Gratis Bagi Siswa di Kabupaten Bandung
Ketua DPRD Kab. Bandung Dampingi Dadang Supriatna dan Ali Syakieb Saat di Lantik Presiden RI
Objek Wisata Nimo Jungle Spring dan Camping Ground Pasir Jambu Terancam di Bongkar tak Berizin
Ketegasan Dadang Supriatna Beri Motivasi Kerja Bapenda Kab. Bandung
Om Ivan Merasa Plong Setelah MK Membatalkan Gugatan Pilkada 2024