Pesantren Kilat sambil Pelatihan Pelayanan Birokrasi Berkarakter Bedas

Bupati Dadang Supriatna Gelar Pesantren Kilat Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkab Bandung

foto

Saufat Endrawan

Para Kepala Perangkat Daerah di Kab. Bandung ikuti Pelatihan Pelayanan Birokrasi Berkarakter Bedas sambil Pesantren Kilat di Pesantren Islam Internasional di Sumedang, Jawa Barat, tanggal 13 - 15 Februari 2023

Opininews.com, Sumedang -- Para Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bandung mengikuti Pelatihan Pelayanan Birokrasi Berkarakter Bedas di Pondok Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-syifaa Wal Mahmuudiyyah, Sumedang, Jawa Barat sejak tanggal 13 - 15 Februari 2023.

Tidak hanya itu, merekapun sekaligus mengikuti program Pesantren Kilat bagi para Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkab Bandung yang digagas oleh Bupati Bandung, H.M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si.

Bupati Bandung, Dadang Supriatna kepada www.opininews.com, di Sumedang, Senin (13/2) mengatakan, pesantren Pimpinan (Mudir) Abuya KH. M. Muhyiddin Abdul Qodir Al-Manafi, MA ini merupakan pondok pesantren terbesar dan terbaik di Kabupaten Sumedang dengan standar internasional.

"Pondok Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-syifaa Wal Mahmuudiyyah memiliki staf pengajar yang terdiri uztad/uztazah serta guru yang kompeten pada bidang pelajarannya sehingga masing-masing pengajarnya berkualitas dan menjadi salah satu pesantren terbaik di Kabupaten Sumedang. Disini tersedia juga berbagai fasilitas seperti ruang kelas yang nyaman, asrama yang nyaman, laboratorium praktikum, perpustakaan, lapangan olahraga, kantin, masjid dan lainnya," jelas Dadang Supriatna.

Tidak hanya itu lanjut Dadang Supriatna, dalam kegiatan ini Pemerintah Kabupaten Bandung Bandung juga melibatkan para dosen dan Profesor dari UIN SGD Bandung, Salahsatunya melibatkan langsung Rektor UIN SGD, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si

( Saufat Endrawan )

Editor: Saufat Endrawan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Ketua DPRD Kab. Bandung Dampingi Dadang Supriatna dan Ali Syakieb Saat di Lantik Presiden RI
Dadang Supriatna - Ali Syakieb Ikuti Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah se Indonesia Pelantikan Oleh Presiden Prabowo Subianto, Kamis (20/2/2025)
Artis Raffi Ahmad Ucapkan Selamat Kepada Dadang Supriatna dan Ali Syakieb
Faisal Radi: LPG 3 Kg Langka, Komisi B Akan Undang OPD terkait dan Hiswana Migas
Objek Wisata Nimo Jungle Spring dan Camping Ground Pasir Jambu Terancam di Bongkar tak Berizin